なかしましほさんのレシピで『バナナケーキ』@ココナッツなし クグロフの型で焼いてみました。 クグロフ型はずっと持ってなかったので今回初焼き^^。 やっぱり可愛いですねぇ。 大きめにつぶしたバナナの他に胡桃も入ってます。 コリコリっと美味しい♪ あと粉は少しだけど全粒粉やアーモンドプードルも♪ なかしましほさんなのでバターではなくオイル使用です~。 私は菜種油じゃなくって太白胡麻油ですが。 フワフワケーキ好きの旦那さんにはやや不評でしたが 本のタイトルのような、どっしりケーキでもなくって ふんわり美味しいバナナケーキだと思いました♪ 天然鯛が安かったので『鯛飯』をビュッフェキャセロールで。 なかなか使いこなせてないビュビュッフェキャセロールなので・・・。 小さな鯛だったけど大きなビュッフェの中でより小さく見えますね(^_^;) 初ご飯ものだったけど、まぁまぁお焦げも良い感じにできました^^。 鯛からお出汁が出るので昆布だけで十分美味しい鯛飯でした♪♪
by uca_delihapi
| 2009-06-27 23:12
| お菓子
|
delicious * happiness パリ日記 Hawaii お気に入りブログ
外部リンク
カテゴリ
タグ
セミナー(130)
パン教室 イースト(108) ごはん おかず(98) パン教室 天然酵母(91) 焼き菓子(83) イースト(76) ケーキ(72) 食パン(70) ホシノ天然酵母(67) 単発レッスン(63) 自家製酵母(44) パンセミナー(42) フランスパン系(40) チョコレート菓子(35) ケーキ教室(33) パスタ(32) クリスマスフェスティバル(31) 保存食(30) 冷菓(29) 和菓子(24) ビタントニオ(22) 天然セミナー(19) さくらんぼコース(18) ジャム(18) パン教室(17) サンド(17) ロールケーキ(13) サマーフェスティバル(13) ベランダ ・ 花(12) 菓子パン(12) ケーキ ベーシック(12) 道具(12) 手作り石けん コスメ(11) お店のもの(10) 単発(10) お菓子教室(8) 食文化(8) お店のパン(8) クッキー(8) とかち野酵母(7) 生イースト(7) マカロン(7) 米粉(7) シフォンケーキ(7) お料理教室(7) クロワッサン・デニッシュ(7) ケーキ エキスパート(6) スコーン(6) Hawaii(6) ベーグル(5) 以前の記事
その他のジャンル
ブログパーツ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||