栗原はるみさんのごちそうさまが、ききたくて。から『さばそぼろ』 ネットで見れるレシピもありました。→こちら 塩焼きにすれば1品になり見た目は立派なおかずになるけど これは野菜がさばと同じくらい入ってて見た目よりも とってもバランスの良いレシピだと思います^^。 いり卵と海苔をかけて 食べるました^^。 卵が白っぽいのは 黄身が薄いイエローだから。 飼料で黄身の色は変わるので この色は青草由来の 自然な黄色だそうです^^。 同じ本から『トマトとたこのマリネ』も。 冷た~く冷やして夏向きで美味しいレシピ。 マリネソースが美味しかった♪♪♪
by uca_delihapi
| 2009-08-05 21:50
| 食卓
|
delicious * happiness パリ日記 Hawaii お気に入りブログ
外部リンク
カテゴリ
タグ
セミナー(130)
パン教室 イースト(108) ごはん おかず(98) パン教室 天然酵母(91) 焼き菓子(83) イースト(76) ケーキ(72) 食パン(70) ホシノ天然酵母(67) 単発レッスン(63) 自家製酵母(44) パンセミナー(42) フランスパン系(40) チョコレート菓子(35) ケーキ教室(33) パスタ(32) クリスマスフェスティバル(31) 保存食(30) 冷菓(29) 和菓子(24) ビタントニオ(22) 天然セミナー(19) さくらんぼコース(18) ジャム(18) パン教室(17) サンド(17) ロールケーキ(13) サマーフェスティバル(13) ベランダ ・ 花(12) 菓子パン(12) ケーキ ベーシック(12) 道具(12) 手作り石けん コスメ(11) お店のもの(10) 単発(10) お菓子教室(8) 食文化(8) お店のパン(8) クッキー(8) とかち野酵母(7) 生イースト(7) マカロン(7) 米粉(7) シフォンケーキ(7) お料理教室(7) クロワッサン・デニッシュ(7) ケーキ エキスパート(6) スコーン(6) Hawaii(6) ベーグル(5) 以前の記事
その他のジャンル
ブログパーツ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||