今が旬のトウモロコシでコーンご飯。
豆ご飯のように塩だけで炊きました。 食べる時にバターと醤油をたらし よく混ぜて(*^_^*)美味しい♪ うちの父は北海道出身で 炊きたての白いご飯に バターと醤油をかけて食べてたので 私は小さい頃からそれが普通だと 思ってたけど関西では そんな食べ方しないのかな。 美味しいんだけど(*^_^*) 毎日暑いけど最近の嬉しいことは手荒れがましなこと(*^^)v 洗い物を手袋なしで洗ってもちょっと乾燥するくらいで大丈夫! 一時は『グー』できないくらい切れてたこともあったので嬉しい♪
by uca_delihapi
| 2009-08-17 23:27
| 食卓
|
delicious * happiness パリ日記 Hawaii お気に入りブログ
外部リンク
カテゴリ
タグ
セミナー(130)
パン教室 イースト(108) ごはん おかず(98) パン教室 天然酵母(91) 焼き菓子(83) イースト(76) ケーキ(72) 食パン(70) ホシノ天然酵母(67) 単発レッスン(63) 自家製酵母(44) パンセミナー(42) フランスパン系(40) チョコレート菓子(35) ケーキ教室(33) パスタ(32) クリスマスフェスティバル(31) 保存食(30) 冷菓(29) 和菓子(24) ビタントニオ(22) 天然セミナー(19) さくらんぼコース(18) ジャム(18) パン教室(17) サンド(17) ロールケーキ(13) サマーフェスティバル(13) ベランダ ・ 花(12) 菓子パン(12) ケーキ ベーシック(12) 道具(12) 手作り石けん コスメ(11) お店のもの(10) 単発(10) お菓子教室(8) 食文化(8) お店のパン(8) クッキー(8) とかち野酵母(7) 生イースト(7) マカロン(7) 米粉(7) シフォンケーキ(7) お料理教室(7) クロワッサン・デニッシュ(7) ケーキ エキスパート(6) スコーン(6) Hawaii(6) ベーグル(5) 以前の記事
その他のジャンル
ブログパーツ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||