人気ブログランキング | 話題のタグを見る
コーンご飯
コーンご飯_f0179642_23164219.jpg     今が旬のトウモロコシでコーンご飯。
     豆ご飯のように塩だけで炊きました。
     食べる時にバターと醤油をたらし
     よく混ぜて(*^_^*)美味しい♪

     うちの父は北海道出身で
     炊きたての白いご飯に
     バターと醤油をかけて食べてたので
     私は小さい頃からそれが普通だと
     思ってたけど関西では
     そんな食べ方しないのかな。
     美味しいんだけど(*^_^*)



       毎日暑いけど最近の嬉しいことは手荒れがましなこと(*^^)v
       洗い物を手袋なしで洗ってもちょっと乾燥するくらいで大丈夫!
       一時は『グー』できないくらい切れてたこともあったので嬉しい♪
by uca_delihapi | 2009-08-17 23:27 | 食卓
<< バゲット kona パン >>