鯛のトマトウォーター蒸し煮 * パニーニ
f0179642_12275850.jpg


      こちら@ガッテンのレシピで作りました。
      ケチャップを水で薄めたトマトウォーターとバターで煮、
      仕上げの味付けはナンプラーとバター。
       ケチャップを水で薄めると塩分・酸味は減り
       旨味・コクはそのまま残るのだそうです。
      お酒などは入ってないのだけどバターがたっぷり入ってて
      鯛からも出汁がでるからソースの味はとっても美味しかった。
      レシピでは金目鯛だけどレンコ鯛で仕上げにセリを乗せました^^。
      トマトの味はするようなしないような・・・。
      他のレシピも作ってみたい^^。



f0179642_12405029.jpg
   

      パニーニのプレートで色んなパニーニを。
      ベーグル@H&Lとチョコクロワッサン@サンマルク
      クロワッサンが思った以上に美味しかった(*^_^*)
      ぺちゃんこだけどちゃんとサクッとしててチョコがトロ~♪
      ベーグルに塗ったのはクロテッドクリーム。
      うちの近所のスーパーはクロテッドがあまり売れないのか
      賞味期限が5日くらいあっても半額で売ってることが♪
      見かけるとつい買ってしまいます。。。


  
[PR]
by uca_delihapi | 2009-09-04 12:48 | 食卓
<< ズッキーニブレッド ネクタリンとか。 >>