ポットロースト
f0179642_22203964.jpg  涼しくなってきたので
  『ポットロースト』を作りました。
  もともとは小黒きみえさんのレシピで作り
  簡単でとても美味しいので
  冬になるとよく作ってます。
  レシピではじゃがいもだけですが
  食べたい野菜を入れてます^^。
  今回はジャガイモ・レンコン・玉ねぎ。





f0179642_22332040.jpg


          ニンニクを突き刺し焼き色を漬けた豚ロース肉を
          クルーゼのお鍋に野菜といっしょに入れ
          オーブンで小一時間火を通します。
          こういう時の下味はいつもクレイジーソルトで。
          オーブンで焼くとジューシーに柔らかくなるので
          とっても食べやすいと思います。
          ジャガイモもホクホク♪
          野菜には昨日のfumiさんのにんにくドレッシングを。
          お肉には柚子胡椒をつけて。
          こんなに簡単で良いの?と言うくらい美味しい(*^_^*)
[PR]
by uca_delihapi | 2009-09-16 22:42 | 食卓
<< レーズンのフィナンシェ fumiさんのにんにくドレッシング >>