![]() fumiさんの新刊 『いちばんカンタンでおいしい! 『自家製酵母』のもっちりパンとざっくりパン』のレシピで クリームチーズとレーズンのワッフルを焼きました。 生地にクリームチーズとラムレーズンが入ってます。 新刊の発売日に合わせてヨーグルト酵母をおこしてたので 酵母は久々のヨーグルトです^^。 酵母で作ったワッフルはなんとなく優しい味がするような。 レーズンも入っててリッチなワッフルで~す(*^_^*) fumiさんの本にあるビスケットもすごーく美味しそうなんです。 酵母そのままで焼くと言うのもあまりしたことないのでしてみたい^^。 これだけたくさんのパンを焼いて写真を撮ってレシピを書き コツも教えてくれて本にするってとても大変なことだと思います。 大切に色々作ってみたいな~って思います。 ■
[PR]
by uca_delihapi
| 2009-09-26 21:53
| お菓子
|
delicious * happiness パリ日記 Hawaii お気に入りブログ
外部リンク
カテゴリ
タグ
セミナー(120)
パン教室 イースト(103) ごはん おかず(98) パン教室 天然酵母(89) 焼き菓子(83) イースト(76) 食パン(70) ケーキ(68) ホシノ天然酵母(67) 単発レッスン(57) 自家製酵母(44) パンセミナー(41) フランスパン系(40) チョコレート菓子(32) クリスマスフェスティバル(31) パスタ(30) 保存食(30) 冷菓(29) ケーキ教室(27) 和菓子(24) ビタントニオ(22) ジャム(18) さくらんぼコース(18) サンド(17) 天然セミナー(17) パン教室(14) ロールケーキ(13) 菓子パン(12) ベランダ ・ 花(12) ケーキ ベーシック(12) 道具(12) 手作り石けん コスメ(11) サマーフェスティバル(10) お店のもの(10) 単発(10) お菓子教室(8) お店のパン(8) クッキー(8) マカロン(7) クロワッサン・デニッシュ(7) お料理教室(7) とかち野酵母(7) シフォンケーキ(7) 食文化(7) 生イースト(7) 米粉(7) スコーン(6) Hawaii(6) ケーキ エキスパート(6) ベーグル(5) 以前の記事
その他のジャンル
ブログパーツ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||