クリームチーズのワッフル
f0179642_21344824.jpg
 

         fumiさんの新刊 『いちばんカンタンでおいしい!
        『自家製酵母』のもっちりパンとざっくりパン』
のレシピで
        クリームチーズとレーズンのワッフルを焼きました。
        生地にクリームチーズとラムレーズンが入ってます。
        新刊の発売日に合わせてヨーグルト酵母をおこしてたので
        酵母は久々のヨーグルトです^^。
        酵母で作ったワッフルはなんとなく優しい味がするような。
        レーズンも入っててリッチなワッフルで~す(*^_^*)
        fumiさんの本にあるビスケットもすごーく美味しそうなんです。
        酵母そのままで焼くと言うのもあまりしたことないのでしてみたい^^。

        これだけたくさんのパンを焼いて写真を撮ってレシピを書き
        コツも教えてくれて本にするってとても大変なことだと思います。
        大切に色々作ってみたいな~って思います。
[PR]
by uca_delihapi | 2009-09-26 21:53 | お菓子
<< かぼちゃ山食♪ 山食(ホシノ) >>