kona食パン * トマト餃子
f0179642_752493.jpg  KonaSalonのレシピで作った食パン。
  ひさびざのちっちゃいパンに。
  室温発酵の方で作りました。
  酵母を起こす時の割合も違うので
  ホシノ丹沢酵母を新たに起こし。
  Kona食パンのレシピは今までのホシノとは
  水分量や発酵加減・焼成方法も違ったので
  これで良いの?と言う感じ(^^ゞ
  初めて作ったKonaパンは上手く作れたけど
  食パンは多分失敗かなぁ・・・。
  もう少し大きくなるはずですー(^_^;)



f0179642_803577.jpg  夏ごろだったかHちゃんにお勧めされたトマト餃子
  作ってみるとアッサリしてて本当にお勧め~。
  その時は大きなトマトを16分割くらいにして
  使ったけど今回はプチトマトで。
  でもプチトマトだと湯むきも1つ1つだし
  トマトが真ん中にしかないので
  餃子の形みたいになるサイズのトマトが
  良いかなぁと思います。
  でも味はやっぱりアッサリで食べやすく
  美味しいのでお勧めです(*^_^*)
  
  うちの餃子の具は、鶏・豚・ニラ
  炒め玉ねぎ・白菜・椎茸・胡麻・生姜。
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by uca_delihapi | 2009-10-20 08:11 | パン
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