ちょっとはまってるKonaSalonのレシピで 今回は『とうもろこしパン』を焼きました。 昨日の夜に落ち着いてレシピを読まなかったら間違いが・・・ レシピのコーンミールを入れ忘れ 1次発酵前に入れるコーンも入れ忘れ(^_^;) だからベタベタのゆるい生地だったんだなぁと分かりました。 なので1次発酵後にコーンを入れて成型しました。 コーンは生でも食べれる白いコーンをレンジでチンして。 いつもながら生地がモチモチでコーンが甘くて美味しい♪ kona風の発酵のさせ方にも少し慣れてきて1次発酵後や オーブンに入れる前に膨らんでなくてもあまり心配じゃなくなったり。 でもやっぱり小さい生地がオーブンで膨らむのは不思議です。 今回はバランスが悪いくらいに膨らみました。 とうもろこしがすごく片寄ってます(^_^;) コーンを入れたパンは初めて作ったけど すっごく美味しいですね~♪ ↓コーンつながりでハワイで買った物。 両方から差し込んで持つと 熱々のコーンも食べやすいです(*^_^*) アメリカには何々専用の物が多いかな。 でもこれは茹でたてのジャガイモの 皮むきにも使えました♪
by uca_delihapi
| 2009-10-26 13:38
| パン
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