今までベーキングパウダーのスコーンはサックリ仕上がってる物で またサックリとなるように作る物と思ってたけど BROADHURST'Sのスコーンは外はサクッとでも中はフンワリ。 すごく好みの食感なんです。今まで自分で作ったことのないスコーン。 assamさんのところで拝見した『しっとり・ふかふか』と書かれたスコーンが その時食べたスコーンの食感と同じになるような気がして。 assamさんが紹介して下さってたBerryさんの ミセスベリーのジャムノートのレシピから作らせてもらいました^^。 できたスコーンは外サックリ中フカフカ~♪ 作り方でこんなに変わるもんなんだととても嬉しくて 1番のお気に入りスコーンです♪ありがとうございます~♪ これだと主人にも「これ何?クッキーかパンか?」と言われなさそう。。。
by uca_delihapi
| 2010-01-27 17:46
| お菓子
|
delicious * happiness パリ日記 Hawaii お気に入りブログ
外部リンク
カテゴリ
タグ
セミナー(130)
パン教室 イースト(108) ごはん おかず(98) パン教室 天然酵母(91) 焼き菓子(83) イースト(76) ケーキ(72) 食パン(70) ホシノ天然酵母(67) 単発レッスン(63) 自家製酵母(44) パンセミナー(42) フランスパン系(40) チョコレート菓子(35) ケーキ教室(33) パスタ(32) クリスマスフェスティバル(31) 保存食(30) 冷菓(29) 和菓子(24) ビタントニオ(22) 天然セミナー(19) さくらんぼコース(18) ジャム(18) パン教室(17) サンド(17) ロールケーキ(13) サマーフェスティバル(13) ベランダ ・ 花(12) 菓子パン(12) ケーキ ベーシック(12) 道具(12) 手作り石けん コスメ(11) お店のもの(10) 単発(10) お菓子教室(8) 食文化(8) お店のパン(8) クッキー(8) とかち野酵母(7) 生イースト(7) マカロン(7) 米粉(7) シフォンケーキ(7) お料理教室(7) クロワッサン・デニッシュ(7) ケーキ エキスパート(6) スコーン(6) Hawaii(6) ベーグル(5) 以前の記事
その他のジャンル
ブログパーツ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||