ホシノスコーン*
f0179642_14233671.jpg

        ホシノ丹沢酵母で生地作りし捏ねてスコーンを作りました。
        やっぱり私は捏ねたスコーンが好きなことが分かった^^。
        初めて捏ねたスコーンを食べた主人もこちらの方が好きみたい。 
        同時にリンゴ酵母でもスコーンを仕込んだけど
        こちらは可愛く膨れなかった・・。味は美味しかったけど。
        なので画像なしです(^_^;)
        捏ねて仕込んで冷蔵庫で2日目のものを焼きました。
        配合はberryさんのヨーグルトのをお借りして♪
        乗せてるのは柚子マーマレード♪
        酵母で捏ねたスコーンの実験でした~^^。


 
[PR]
by uca_delihapi | 2010-01-31 14:33 | お菓子
<< 角食など 柚子マーマレード >>