牛乳山食(vivianさんレシピで)
f0179642_8294525.jpg vivianさんのレシピでバゲットの次に焼いたのは
 卵黄・牛乳入りの牛乳山食です^^。
 あまりの伸び具合に焼成後トップが
 オーブンの上部に引っかかって出せなかった・・・。
 いつもと粉量も同じなのですごく伸びました。
 焼き方のせいかレシピのせいか^^。粉はうたまろ。
 いつも高さ5cmの角セルクル
 パンチング天板を乗せて焼いてるので
 普通に付属の天板を使うよりも1.5cmくらい
 高くなるのだけどトップがオーブンの天井まで
 ひっつくくらい伸びてちょっと焦りました。
 このパンチング天板気に入ってるのだけど
 これだけで使うとオーブンの中で湾曲します。。。

      
           焼けたパンはふっわふわ~ですごく美味しかった。
           イーストの山食は久々だったけど卵黄と牛乳のコクで
           風味もあって美味しかったです^^。
           今朝は卵サンドで食べました。
           主人にも好評でした♪♪♪良かった。
           vivianさんレシピ伸びるし美味しいし
           やっぱりすごいです~(*^_^*)
           


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      この週末は雨だったしどこにも行かず・・・(^_^;)
      お昼ごはんは焼き飯(土曜日)と
      久々アンチョビとキャベツのパスタ(日曜日)でした。
      私はアンチョビあまり得意じゃないので
      パスタ280gに3枚にしてもらったらちょうど良く
      でも主人は「アンチョビのあじしてる?」
      と物足りなそうでした。次は後入れしてもらおう・・・。
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by uca_delihapi | 2010-03-08 08:46 | パン
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