タンシチュー
f0179642_843091.jpg 初めてタンでシチューを作りました。
 少し前に買った小さめの圧力鍋で^^。
 近所で売ってた『タン先@100g100円』
 タン先がどれくらい硬いのか初めてなので
 分からないのだけど圧力鍋で30分で
 ものすごく柔らかくなりました!
 ただやっぱり缶のデミグラスは苦手。主人はOK!
 次はトマトや野菜から作ろう・・・。



f0179642_857333.jpg


       タンと人参とカブでお鍋がいっぱいいっぱいだったので
       ジャガイモは後から蒸し煮にして入れようと思ってたら
       こちらの方のブログでとっても美味しそうな赤ワイン煮に
       マッシュポテトを添えられていて、マッシュポテト添えにしました。
       マッシュポテトにして大正解!濃いめのソースにマッシュポテト!
       と~っても美味しかったです♪
       コメント欄を停止されてるのこちらで「ありがとうございました^^」 


       新しくうちのお鍋に仲間入りした圧力鍋については
       また次回、熱く?書いてみたいな~って思います(*^_^*)
[PR]
by uca_delihapi | 2010-03-24 09:13 | 食卓
<< 桜もち * 豆パンと無花果パン 米粉の桜あんぱん >>