桜の季節がもうすぐなので 今年も桜もちを作りました。 私も主人も好きな和菓子の上位! 材料があるのでいつでも作れるけど 久々に作りました。 有名なお店だとけっこうなお値段。 うちでもそこそこに作れるので(^^ゞ 美味しかったです♪ 同じ生地でうぐいす豆を入れたのと ドライイチジクを入れたの。 自家製酵母の元気がイマイチで・・・。 やっぱり酵母が元気じゃないと 出来上がりが変わってきますよね。 生地が少し酸味がある感じ(^_^;) 酵母起こし直さないとダメかな・・・。 と、ホシノを起こしました(^^ゞ
by uca_delihapi
| 2010-03-25 08:47
| お菓子
|
delicious * happiness パリ日記 Hawaii お気に入りブログ
外部リンク
カテゴリ
タグ
セミナー(130)
パン教室 イースト(108) ごはん おかず(98) パン教室 天然酵母(91) 焼き菓子(83) イースト(76) ケーキ(72) 食パン(70) ホシノ天然酵母(67) 単発レッスン(63) 自家製酵母(44) パンセミナー(42) フランスパン系(40) チョコレート菓子(35) ケーキ教室(33) パスタ(32) クリスマスフェスティバル(31) 保存食(30) 冷菓(29) 和菓子(24) ビタントニオ(22) 天然セミナー(19) さくらんぼコース(18) ジャム(18) パン教室(17) サンド(17) ロールケーキ(13) サマーフェスティバル(13) ベランダ ・ 花(12) 菓子パン(12) ケーキ ベーシック(12) 道具(12) 手作り石けん コスメ(11) お店のもの(10) 単発(10) お菓子教室(8) 食文化(8) お店のパン(8) クッキー(8) とかち野酵母(7) 生イースト(7) マカロン(7) 米粉(7) シフォンケーキ(7) お料理教室(7) クロワッサン・デニッシュ(7) ケーキ エキスパート(6) スコーン(6) Hawaii(6) ベーグル(5) 以前の記事
その他のジャンル
ブログパーツ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||