桜もち * 豆パンと無花果パン
f0179642_8411052.jpg  
  桜の季節がもうすぐなので
  今年も桜もちを作りました。
  私も主人も好きな和菓子の上位!
  材料があるのでいつでも作れるけど
  久々に作りました。
  有名なお店だとけっこうなお値段。
  うちでもそこそこに作れるので(^^ゞ
  美味しかったです♪




f0179642_8443046.jpg
 同じ生地でうぐいす豆を入れたのと
 ドライイチジクを入れたの。

 自家製酵母の元気がイマイチで・・・。
 やっぱり酵母が元気じゃないと
 出来上がりが変わってきますよね。
 生地が少し酸味がある感じ(^_^;)
 酵母起こし直さないとダメかな・・・。
 と、ホシノを起こしました(^^ゞ
[PR]
by uca_delihapi | 2010-03-25 08:47 | お菓子
<< お土産パン  タンシチュー >>