パンとスコーン
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          習ったばかりのナッツパンを胡桃でコーンマヨパンを形を変えて。
          先生は「予習・復習はいりませんよ~」って言ってたけど
          復習と言うよりも美味しかったから作る感じで^^。
          コーンマヨパン、レッスンでは渦巻き成型だったのだけど
          今回はカップ成型?真ん中をへこませてコーンマヨを。
          ちょっと水分がどぼどぼっと入ってしまい
          ベタベタになって捏ねづらかったけど(^_^;) 
          私は小さい頃から手が汚れたりするのが嫌いで
          パンを作り始めた頃は手荒れもひどかったし
          手捏ねをして楽しいと思うようになるなんて
          思ってなかったので今不思議(*^_^*)             
          
          スコーンはろみさんの新刊からのレシピ。
          (立ち読みでごめんなさい)
          ベーキングパウダー使用の卵が入らなくて
          生クリームを使うタイプ。ミルキーな香り(*^_^*)
         

          
          
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by uca_delihapi | 2010-04-22 08:10 | パン
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