イーストのパン教室もパートⅢの最後6回目でした。 メニューはデコレーションサンドとお米パン。 ↑は12cmのデコ型で焼いたライ麦入りの生地を 8等分にしフィリングを挟んでデコレーションみたいにしたもの。 フィリングはツナマヨと卵マヨ♪ 一人一切れづつが試食なのでみんなのツナの分でワンホールになってます^^ 具を挟むと幅が出るので元にもどしてリボンするのも一苦労でした(^^; テキストの写真はすごくキレイで。。。きっとサラダ菜しか挟んでないかも。 ライ麦が入った生地はサンド向きでふんわ~りしてて美味しかった♪ 横にスライスしてサンドした方が食べやすいだろうに 見た目も味のうちと言うことかな^^ お米パンはとてもキレイな紫色でした~。 教室で売ってる国産の16穀米が炊いて入ってます。 食べても言われないと分からないかも。。。 普段16種類もの雑穀を一度に食べないので とても身体に良いパンですよね♪ 今回は大きめのパンで成形も楽でした。 パートⅣからはパンの知識も習うようで どんどん物忘れがひどくなっていってるのに大丈夫かな。。。
by uca_delihapi
| 2011-02-27 11:15
| パン教室
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