Ca Marche (サ マーシュ)
f0179642_12141353.jpg


       週末に招待してもらった結婚式のあるホテルに行く途中
       聞き覚えがあるようなパン屋さんがあって。
       調べてみたらやっぱり!西川シェフが去年オープンされたお店でした。
       
       買い方が変わってるとネットでも読んだことがあったけど
       パンの陳列してる前にバーがあって自分でパンを取るのではなく
       スタッフの方がどれにしますか~という感じで取ってくださいます。
       私たちは西川シェフが他の方にオススメのパンの説明をされてるのを
       一緒に聞いて試食もさせてもらってその方が終わってから
       西川シェフにパンを選んでもらいました。
       食べ方や使ってる素材を色々丁寧に教えてくれて
       パッとみて自分では選ばないようなパンを色々買ってきました。



f0179642_12282572.jpg


       自分の覚書の為に^^
       パンの名前はすっかり忘れてるので違うけど。

       1. 無塩パン(ジェノベーゼ) 
         トスカーナでは塩を使ってないパンがあるらしく
         食事にはご飯のようにとても合うそうです。
         近くのレストランの方に頼まれて作った無塩パンが別にあり
         こちらは無塩パンが初めての人でも食べやすいバジル入りだそう。
         

       2. 米粉を使ったパン。
         生地の食感がモチモチ~。
         全くパンの食感ではないけど美味しい♪


       3. ベーコンエピ
         焼き直して食べてくださいとこのとで
         トースターで温め直すとクラスとがパリパリ!
         ベーコンは加水の少ない大山のベーコン使用なので
         火を入れても縮みにくくて美味しそうです。その通り美味しかった。


       4. 無殺菌牛乳使用パン
         北海道の想いやり牛乳を使ったパンで優しいミルクの風味。
         私はこの牛乳を飲んだことがあるのでとても興味があって
         買ってみたけど本当に本当に優しい美味しいパンでした。


       5. パンペルデュを巻いたパン
         甘い系のオススメは?ってことで選んでくださったパン。
         間違いなく美味しい~♪


       6. 麹パン
         麹を入れると風味が違うんですよと。
         うんうん酒粕酵母で焼いた癖のある時の味がしました。
         ホシノのクセが出たときにも似てるかな。。。
         主人もこんな味、家で食べたことあるなぁと。
         帰って『バラエティーパンの教科書』を見るとレシピが乗ってました。
         でも見た目がちょっと違うから作り方違うっぽい。


       7. 
         1番初めに試食させてもらって美味しい~って思ったのに
         どんなパンなのか全く忘れてしまいました。
         でもすごく美味しい!


       A. シナモン
         くるくる巻いてるのではなくて剥いだだけみたいなの。



f0179642_1324574.jpg

       ドアノブがパン~♪


       パンの美味しい食べ方や入ってるものを聞きながら買うスタイルも
       パン好きだったらとても楽しいな~って思いました。
       西川シェフとても丁寧に説明してくださって嬉しかったです。
       パンはどれも私たちの好みで生地が美味しくてまた行きたい!
       この扉の横にテラス席があり買ったパンを食べれるので
       クロワッサンだけ食べて帰りました。
       層が少ない中がモチッとした初めてのクロワッサン。
       でも味が美味しいからありかな^^
       今度はもっとここで食べるつもりで出かけたいな。


       この前日に友達と本町にあるブランジュリタケウチに行きパンを買ってて。
       二日続けて美味しいパンを食べれて幸せ~(*゚ー゚*)
[PR]
by uca_delihapi | 2011-03-06 12:20
<< 天然酵母 パン教室 Ⅲ おさらい会 苺パフェ (単発レッスン) >>