教室でお持ち帰りさせてもらったミックスフルーツ種で焼いたカンパ。 和くるみとラム酒漬けにしておいた色々なレーズンと無花果入りで。 久々の丸発酵かご使用で丸いカンパーニュにしてみました^^ やっぱり自家製酵母の生地は甘みがあって美味しい♪ 友達とランチに行ったお店でチーズのような食感のお豆腐が出て どうやってるのか聞いてみると↑のお豆腐を味噌漬けにしてたそうで。 このお豆腐はすでに水切りをして売られてるお豆腐で 焼いたりお菓子に使うときに手間いらずなんだそう。 ランチの後食べたスイーツのお豆腐クリームも コレなんですよ~っておっしゃってました。 滑らかで美味しかった♪ で買って帰ってお味噌に3日漬けてみたら塩っぱかった(-_-;) 結構長い日にち漬けてると言われてた(と思う)けど。。。 使ってるお味噌も違うしやってみないと分からないしー。 でも食感は変わってててチーズみたいで美味しい(*゚ー゚*) でで、「はなまる」でやってた塩豆腐を普通の絹でやってみたら。 高さがあるから真ん中はまだ普通のお豆腐っぽかった。 このお豆腐でやったほうがチーズみたいになるかも。。。 よ~く水切りしたお豆腐でやると良いのかな。
by uca_delihapi
| 2011-03-10 18:50
| パン
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