サマーフェスティバルの和菓子2つ目です。 1つ目はこちら^^ 今回のメニューは『ほおずき』と『唐芋包み』です。 ほおずきは、ういろう生地で黒ごまの入った白あんを包んでます。 自分でほおずきっぽく成形していく工程は楽しい。 帰って何に見える?と聞いたら「ほおずき」と言われたので成功かなぁ。 モチッとしたういろう生地が美味しかったです。 唐芋包みは、春巻きの皮を使ってます。 中のフィリングはサツマイモの入った焼き菓子の生地に さつま芋の甘煮と小豆も入ってます~。 焼き立ては皮がパリっとしてて中はホクっとしてて美味しかった♪
by uca_delihapi
| 2011-08-24 21:50
| 単発レッスン
|
delicious * happiness パリ日記 Hawaii お気に入りブログ
外部リンク
カテゴリ
タグ
セミナー(130)
パン教室 イースト(108) ごはん おかず(98) パン教室 天然酵母(91) 焼き菓子(83) イースト(76) ケーキ(72) 食パン(70) ホシノ天然酵母(67) 単発レッスン(63) 自家製酵母(44) パンセミナー(42) フランスパン系(40) チョコレート菓子(35) ケーキ教室(33) パスタ(32) クリスマスフェスティバル(31) 保存食(30) 冷菓(29) 和菓子(24) ビタントニオ(22) 天然セミナー(19) さくらんぼコース(18) ジャム(18) パン教室(17) サンド(17) ロールケーキ(13) サマーフェスティバル(13) ベランダ ・ 花(12) 菓子パン(12) ケーキ ベーシック(12) 道具(12) 手作り石けん コスメ(11) お店のもの(10) 単発(10) お菓子教室(8) 食文化(8) お店のパン(8) クッキー(8) とかち野酵母(7) 生イースト(7) マカロン(7) 米粉(7) シフォンケーキ(7) お料理教室(7) クロワッサン・デニッシュ(7) ケーキ エキスパート(6) スコーン(6) Hawaii(6) ベーグル(5) 以前の記事
その他のジャンル
ブログパーツ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||