今開催中の米粉シリーズの単発の中で和菓子のメニュー。 米粉100%使った生地に3種の羊羹とお豆を 塩味の生クリームといっしょにロールしたものと ヨーグルト寒に羊羹とお豆を入れたものです。 3種の羊羹は・・・梅・黒糖・抹茶。 カット面に梅の羊羹しか見えてないのが残念(T-T) 砂糖を入れない塩味の生クリームが甘みのある羊羹と食べると なかなか美味しいな~って思いました。 米粉を使った生地はふんわりしてて口溶けもよく美味しかった。 生地はまんま洋風なので洋風と和風のコラボみたいです^^
by uca_delihapi
| 2011-09-26 09:13
| 単発レッスン
|
delicious * happiness パリ日記 Hawaii お気に入りブログ
外部リンク
カテゴリ
タグ
セミナー(130)
パン教室 イースト(108) ごはん おかず(98) パン教室 天然酵母(91) 焼き菓子(83) イースト(76) ケーキ(72) 食パン(70) ホシノ天然酵母(67) 単発レッスン(63) 自家製酵母(44) パンセミナー(42) フランスパン系(40) チョコレート菓子(35) ケーキ教室(33) パスタ(32) クリスマスフェスティバル(31) 保存食(30) 冷菓(29) 和菓子(24) ビタントニオ(22) 天然セミナー(19) さくらんぼコース(18) ジャム(18) パン教室(17) サンド(17) ロールケーキ(13) サマーフェスティバル(13) ベランダ ・ 花(12) 菓子パン(12) ケーキ ベーシック(12) 道具(12) 手作り石けん コスメ(11) お店のもの(10) 単発(10) お菓子教室(8) 食文化(8) お店のパン(8) クッキー(8) とかち野酵母(7) 生イースト(7) マカロン(7) 米粉(7) シフォンケーキ(7) お料理教室(7) クロワッサン・デニッシュ(7) ケーキ エキスパート(6) スコーン(6) Hawaii(6) ベーグル(5) 以前の記事
その他のジャンル
ブログパーツ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||