天然酵母の『とかち野酵母』で作る、3回完結シリーズ~ さくらんぼコースパートⅡの3回目でした。 メニューは。。。いつものように生地は同じで成形は2種類。 オーテベール:白生地と抹茶生地を重ね小豆大納言を巻いたものを クルクル~ってして教室で1番高い型『パンドミー型@6千円』に入れて焼成。 シュガーバターのツオップ:白生地と抹茶生地を三つ編み成形し グラニュー糖とバターと塩をトッピングして焼成。 茶ップリン:抹茶のパンプディング。 今回は見た目通りの味だと思います~^^ でもツオップは塩も振ってるのが変わってるかな。 オーテベールは大納言が良く合ってるな~♪ 茶ップリンはけっこうなボリュームでした~。 最後にクルクルと絞った抹茶のトッピングがちょっと苦かったです(^^; さくらんぼコース♪来年パート3へと続きます^^
by uca_delihapi
| 2011-11-04 15:39
| パン教室
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