カステラ (クリスマスフェスティバル)
f0179642_2084863.jpg




今年も教室のクリスマスフェスティバルが始まりました。
1つ目に受けたのは『カステラ』
去年もどうしようかなぁ今年もどうしようかなぁと思ってたら
母がカステラ作りたいってことでいっしょに参加してきました!

木枠を使い泡切りをし本格的なカステラの作り方で
出来上がりもスポンジじゃなくて本当のカステラ~♪
試食で頂いた先生が作られたものは↑
しっとりジュワ~っとしてて美味しかったです^^
工程は難しくはないけれど型を揃えて
電気オーブンでとなるとなかなか習った通り
家で本格的に作るのは無理そうかなぁ。。。




f0179642_2013798.jpg




サイドメニューには抹茶ムースが。
こちらも美味しかったです♪
[PR]
by uca_delihapi | 2011-12-09 20:16 | 単発レッスン
<< イギリスパン (ヨーグルト酵母) 卒業式 >>