教室で半額だったので、つい買ってしまった新しい発酵かごで(^^; 三角のシンペルですー。。。 ヨーグルト酵母元種でライ麦が10%入り。 午前中に焼きあげれたらと思いオーバーナイトしてみようかなぁと 晩ごはんが終わってから捏ねて夜の12時頃から発酵。。。 気温が低いから朝には発酵してなくて(^^; お昼ごろいい感じだったけど友達と会う予定があり とりあえずパンチ~。 夕方に成形して焼成っと。 ペッタンコの焼き上がりにショックなのでパニーニにしましたφ(。。) 久々の自家製酵母のカンパ。。。もう少し軽く焼きあげたいな。
by uca_delihapi
| 2011-12-28 10:48
| パン
|
delicious * happiness パリ日記 Hawaii お気に入りブログ
外部リンク
カテゴリ
タグ
セミナー(130)
パン教室 イースト(108) ごはん おかず(98) パン教室 天然酵母(91) 焼き菓子(83) イースト(76) ケーキ(72) 食パン(70) ホシノ天然酵母(67) 単発レッスン(63) 自家製酵母(44) パンセミナー(42) フランスパン系(40) チョコレート菓子(35) ケーキ教室(33) パスタ(32) クリスマスフェスティバル(31) 保存食(30) 冷菓(29) 和菓子(24) ビタントニオ(22) 天然セミナー(19) さくらんぼコース(18) ジャム(18) パン教室(17) サンド(17) ロールケーキ(13) サマーフェスティバル(13) ベランダ ・ 花(12) 菓子パン(12) ケーキ ベーシック(12) 道具(12) 手作り石けん コスメ(11) お店のもの(10) 単発(10) お菓子教室(8) 食文化(8) お店のパン(8) クッキー(8) とかち野酵母(7) 生イースト(7) マカロン(7) 米粉(7) シフォンケーキ(7) お料理教室(7) クロワッサン・デニッシュ(7) ケーキ エキスパート(6) スコーン(6) Hawaii(6) ベーグル(5) 以前の記事
その他のジャンル
ブログパーツ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||