ほたて 食文化スタディ
f0179642_2021774.jpg





今年の初レッスンはパンではなくてお料理でした。
教室で開催してる食文化スタディでホタテを使ったレシピいろいろ。

・ほたてときのこのやみつきパスタ
・簡単!カレーなるチーズほたてパイ
・ちりめん衣のお好み揚げ
・ホタテの生ハムROSE

盛り沢山すぎて全部食べれませんでした(^^;
どれも簡単に作れるレシピばかりでした。
皆で手分けして作り1時間くらいでできあがり試食~♪
一般の方のレシピコンテストの入選作品らしいですが
なかなかどれも美味しかったです(*゚ー゚*)





f0179642_20432568.jpg
ほたてときのこのやみつきパスタ



キノコがた~っぷり入ったホタテの和風パスタです。




f0179642_204458100.jpg
簡単!カレーなるチーズほたてパイ
 ちりめん衣のお好み揚げ



パイシートを使ったホタテのパイ。
じゃこの入ったお好み焼き粉を衣にホタテを揚げた物。




f0179642_2047388.jpg
ホタテの生ハムROSE




ホタテの周りにバラのように生ハムを巻き、食べるラー油を添えて。
[PR]
by uca_delihapi | 2012-01-16 20:49 | 単発レッスン
<< びっくりみかん (パン単発) チョコトースト >>