びっくりみかん (パン単発)
f0179642_19254470.jpg




パンの単発レッスンに参加しました。
教室のメニューに無水パンシリーズというのがあって
今回のは仕込み水がみかん果汁だけのパンです。
以前に苺バージョンのを習ったことがあります。
ほかにも色んな無水パンシリーズがあるそうなので楽しみ^^
成形が面白かったです。
皮を剥くと中からみかんの房が~。
この皮の部分がとっても美味しかったです♪



f0179642_19305192.jpg



横にカットしてしまうと説明なしでは失敗パンのようですが。(^^;
中の黄色い部分はみかんの房のように作った生地が並んでます。
とても手の込んだパンでフィリングとして入れてるみかんピールみたいなのも手作り。
まるごと捨てるとこなくみかんを使い切ったパンです^^





f0179642_19331079.jpg



もう1メニューは『マンダリーノ・エ・クレーム』
みかん果汁を使いみかんカスタードを作りました。
上に乗せてるのもみかん。
爽やかな酸味のおいしいパンでした~(*゚ー゚*)
オレンジじゃなくてみかんてとこが良い感じ♪
[PR]
by uca_delihapi | 2012-01-23 19:55 | 単発レッスン
<< パンセミナー ① ほたて 食文化スタディ >>