フォカッチャ
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本当はお昼にピザを作って食べようと思ってた生地がフォカッチャになりました(^^;
とかち野酵母は予備発酵が必要で酵母が目を覚ますまで20分かかるのですが
うんともすんとも言わなくて。。。なんかおかしいなぁと思いながらも
2回予備発酵してから砂糖を入れてなかったことに気づき。
その間に1時間以上がたちお昼に間に合わなくなったので翌日のパンに変更。。。
ピザにしてしまおうかと思ったけど分割してフォカッチャの成形で焼き上げました。
どんくさい。。。(-_-;)




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こんな風にモコモコ~ってしてきたら使えます^^
お砂糖は酵母にとってエサっていうけど
本当にそれがよく分かるくらいモコモコしてきます。
モコモコを見てると幸せ♪
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by uca_delihapi | 2012-02-01 19:48 | パン
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