金柑ピールを作りました。美味しい~(*゚ー゚*) だんだんとカットの仕方とかにアレンジがでてきてしまってるけど(^^; 多分数年前の天然生活のレシピをメモしたもので毎年作ってて。 いつもはジャムとして食べてたけど今年は砂糖をまぶしてピールに。 検索してみてレシピはこちらのような気が。。。 チョコがけバージョンも作ってみました。 砂糖をまぶしたのも美味しいけどうちではチョコがけした方が人気。 レーズンチョコみたいに全体をくるんでと言われた(^^; 今日のお昼はナポリタンでした~。 またまた落合シェフレシピで♪ 具は全然違うんだけど。。。(^^; 麺はこちらの↑太麺!
by uca_delihapi
| 2012-02-18 23:18
| お菓子
|
delicious * happiness パリ日記 Hawaii お気に入りブログ
外部リンク
カテゴリ
タグ
セミナー(130)
パン教室 イースト(108) ごはん おかず(98) パン教室 天然酵母(91) 焼き菓子(83) イースト(76) ケーキ(72) 食パン(70) ホシノ天然酵母(67) 単発レッスン(63) 自家製酵母(44) パンセミナー(42) フランスパン系(40) チョコレート菓子(35) ケーキ教室(33) パスタ(32) クリスマスフェスティバル(31) 保存食(30) 冷菓(29) 和菓子(24) ビタントニオ(22) 天然セミナー(19) さくらんぼコース(18) ジャム(18) パン教室(17) サンド(17) ロールケーキ(13) サマーフェスティバル(13) ベランダ ・ 花(12) 菓子パン(12) ケーキ ベーシック(12) 道具(12) 手作り石けん コスメ(11) お店のもの(10) 単発(10) お菓子教室(8) 食文化(8) お店のパン(8) クッキー(8) とかち野酵母(7) 生イースト(7) マカロン(7) 米粉(7) シフォンケーキ(7) お料理教室(7) クロワッサン・デニッシュ(7) ケーキ エキスパート(6) スコーン(6) Hawaii(6) ベーグル(5) 以前の記事
その他のジャンル
ブログパーツ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||