また記事をためてしまってます(^^; とりあえずお教室ネタから~。 単発講座のパンメニューで酵母はとかち野酵母使用。 ロックブレッドはレーズンと胡桃の甘いフィリングを パン生地にまぶして重ねていき焼き上げたもので 昔からパン作りをされてる方には『モンキーブレッド』と言うと分かりやすい? モンキーブレッドを作ったことなかったので参加してみたのですが とっても美味しかった~♪カロリーは高そうですが(^^; もっと手がベタベタになると思ってたら意外と作りやすかったので いつか復習してみよう~♪ ビアスティックは細長~くしてカリカリに。 中にオリーブとドライトマトが入っててビールにピッタリ? 私はビールが飲めないのですが美味しかった^^
by uca_delihapi
| 2012-02-27 21:41
| パン教室
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