人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ロックブレッド * ビアスティック
ロックブレッド * ビアスティック_f0179642_2134911.jpg




また記事をためてしまってます(^^;
とりあえずお教室ネタから~。


単発講座のパンメニューで酵母はとかち野酵母使用。




ロックブレッド * ビアスティック_f0179642_2137436.jpg



ロックブレッドはレーズンと胡桃の甘いフィリングを
パン生地にまぶして重ねていき焼き上げたもので
昔からパン作りをされてる方には『モンキーブレッド』と言うと分かりやすい?
モンキーブレッドを作ったことなかったので参加してみたのですが
とっても美味しかった~♪カロリーは高そうですが(^^;
もっと手がベタベタになると思ってたら意外と作りやすかったので
いつか復習してみよう~♪



ロックブレッド * ビアスティック_f0179642_2139243.jpg



ビアスティックは細長~くしてカリカリに。
中にオリーブとドライトマトが入っててビールにピッタリ?
私はビールが飲めないのですが美味しかった^^
by uca_delihapi | 2012-02-27 21:41 | パン教室
<< パンセミナー ② お料理教室 中華 >>