作ったものいろいろ~。
イーストのあんぱんとチーズパン。 本当はナッツパンを焼こうと思ったのに配合をあんぱんで仕込んでしまった。 だからピーカンナッツ入りのあんぱんとチーズパンです ちょうどこし餡を買ったとこだったので良かったけど。 餡子を開封したので和菓子も作りました。 道明寺でこしあんと苺を包んでます。 包んでしまうバージョンも。 今回の道明寺粉は初めてのメーカーだったけど まんまもち米のサイズでした。。。 今まではけっこう割れてるのを使ってたので こんながっつり感?も良いかな~と^^ まだアップしてないのだけど、お料理教室で教えてもらったデザート。 簡単で美味しかったので作ってみました~♪ クリームチーズと苺を使ったデザートです。 どっちの苺のカットの仕方が良いかな。。。 またまたあんぱん~ 今回はこしあんに桜の葉の塩漬けを刻んで入れて桜あんぱんに。 天板をかぶせるタイプとかぶせずに照卵するタイプで。 スムレラ入りの生地にウォールナッツとドライミックスフルーツのラム酒漬け入り。 いつも何かしらのドライフルーツの洋酒漬けを置いてるので今回はミックスフルーツ入り。 次回からはミックスフルーツとハスカップ。。。 150gの生地を3分割して角の発酵かごに入れてホイロ。 いつも発酵かごにふってる米粉がなくなったので玄米粉をふってみたら パリッとしてなかなか良い感じでした! 軽く好みの感じに焼きあがって嬉しかった
by uca_delihapi
| 2013-04-15 15:36
| パン
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