パンセミナー14回目 ・北欧パン ・レーズントップ リッチな生地ばかりで3種類のパンを習いました。 断面が写ってるのは北欧パン。 フッワフワで甘いフィリングが乗ってます。 レーズントップはレーズンがた~っぷり入って トップにはグラニュー糖とバターが。 これぐらいレーズンが入ってると嬉しい♪ 今回の難題だったのは編みパン。 長~く伸ばした生地を6つ編みで。 最後は丸くしたり、ハートにしたり 全部の生地を同じ太さにしないとキレイな網目にはならないし。 私のは真ん中がちょっと太かったかなぁ。 集中して最後まで編まないと分からなくなるー。 でもこういう作業は好きなので楽しかった^^ 裏の3つ編みより分かりやすかったかな・・・。 先生がデモで編んだ3本づつの4つ編みを丸くして。 コロンとした生地が可愛い~。
by uca_delihapi
| 2013-06-04 16:28
| パン教室
|
delicious * happiness パリ日記 Hawaii お気に入りブログ
外部リンク
カテゴリ
タグ
セミナー(130)
パン教室 イースト(108) ごはん おかず(98) パン教室 天然酵母(91) 焼き菓子(83) イースト(76) ケーキ(72) 食パン(70) ホシノ天然酵母(67) 単発レッスン(63) 自家製酵母(44) パンセミナー(42) フランスパン系(40) チョコレート菓子(35) ケーキ教室(33) パスタ(32) クリスマスフェスティバル(31) 保存食(30) 冷菓(29) 和菓子(24) ビタントニオ(22) 天然セミナー(19) さくらんぼコース(18) ジャム(18) パン教室(17) サンド(17) ロールケーキ(13) サマーフェスティバル(13) ベランダ ・ 花(12) 菓子パン(12) ケーキ ベーシック(12) 道具(12) 手作り石けん コスメ(11) お店のもの(10) 単発(10) お菓子教室(8) 食文化(8) お店のパン(8) クッキー(8) とかち野酵母(7) 生イースト(7) マカロン(7) 米粉(7) シフォンケーキ(7) お料理教室(7) クロワッサン・デニッシュ(7) ケーキ エキスパート(6) スコーン(6) Hawaii(6) ベーグル(5) 以前の記事
その他のジャンル
ブログパーツ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||