![]() トマトから起こしたとまと酵母♪起こすのが難しい酵母の1つだそう。 でも今回も先生はとても元気な酵母を作ってくれてたので美味しいパンになりました。 三角のがとまと酵母をつかったもので、ドライトマトも入ってます。 生地にほんのりと美味しい酸味があります。 ![]() 試食はオープンサンドで! パンに味があるので具を乗せるだけでも美味しいです。 ![]() サンリッチナトゥールを使いミニ食パン型で焼いたものは 抹茶生地と白生地に大納言を使ったくるくる模様。 見た目も可愛いけど味も愛称抜群で美味しいです♪ あと『エナジーバー』というものも教わりました。 お皿の右に乗ってるのん。。。 オートミールや胡麻 プルーンなどが入った 食べたことないけどSOYJOYみたいな感じなのかなぁと。 『エナジーバー』で検索すると商品がヒットするので 一般的なものなのね ![]() 穀物とドライフルーツを糖分で引っ付けた感じのもので 私は好きです♪ あとトマトのコンフィチュールも習ったけど画像とり忘れ・・・。
by uca_delihapi
| 2013-07-03 13:41
| パン教室
|
delicious * happiness パリ日記 Hawaii お気に入りブログ
外部リンク
カテゴリ
タグ
セミナー(130)
パン教室 イースト(108) ごはん おかず(98) パン教室 天然酵母(91) 焼き菓子(83) イースト(76) ケーキ(72) 食パン(70) ホシノ天然酵母(67) 単発レッスン(63) 自家製酵母(44) パンセミナー(42) フランスパン系(40) チョコレート菓子(35) ケーキ教室(33) パスタ(32) クリスマスフェスティバル(31) 保存食(30) 冷菓(29) 和菓子(24) ビタントニオ(22) 天然セミナー(19) ジャム(18) さくらんぼコース(18) パン教室(17) サンド(17) サマーフェスティバル(13) ロールケーキ(13) 菓子パン(12) ベランダ ・ 花(12) ケーキ ベーシック(12) 道具(12) 手作り石けん コスメ(11) お店のもの(10) 単発(10) お菓子教室(8) お店のパン(8) クッキー(8) 食文化(8) マカロン(7) クロワッサン・デニッシュ(7) お料理教室(7) とかち野酵母(7) シフォンケーキ(7) 生イースト(7) 米粉(7) スコーン(6) Hawaii(6) ケーキ エキスパート(6) ベーグル(5) 以前の記事
その他のジャンル
ブログパーツ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||