![]() 2016.09.26 . ケーキ アドバンス4回目 . タンバル・エリゼ /パルフェ・グラッセ 右下のような組み立てをしたデザートのことをタンバル・エリゼと言うらしい。シガールと同じラングドシャ生地で器の形にしたものに パルフェ・グラッセ(バニラアイス) 桃(シロップ煮) 生クリーム フランボワーズジャム を乗せていき飴で作ったドーム型の物を乗せる。パータボンブで作ったアイス美味しい〜! . シガール 焼き立ての生地を大急ぎで巻いて筒状に。筒の中にチョコを流し入れてる。 .
by uca_delihapi
| 2016-10-03 22:48
| ケーキ教室
|
delicious * happiness パリ日記 Hawaii お気に入りブログ
外部リンク
カテゴリ
タグ
セミナー(130)
パン教室 イースト(108) ごはん おかず(98) パン教室 天然酵母(91) 焼き菓子(83) イースト(76) ケーキ(72) 食パン(70) ホシノ天然酵母(67) 単発レッスン(63) 自家製酵母(44) パンセミナー(42) フランスパン系(40) チョコレート菓子(35) ケーキ教室(33) パスタ(32) クリスマスフェスティバル(31) 保存食(30) 冷菓(29) 和菓子(24) ビタントニオ(22) 天然セミナー(19) ジャム(18) さくらんぼコース(18) パン教室(17) サンド(17) サマーフェスティバル(13) ロールケーキ(13) 菓子パン(12) ベランダ ・ 花(12) ケーキ ベーシック(12) 道具(12) 手作り石けん コスメ(11) お店のもの(10) 単発(10) お菓子教室(8) お店のパン(8) クッキー(8) 食文化(8) マカロン(7) クロワッサン・デニッシュ(7) お料理教室(7) とかち野酵母(7) シフォンケーキ(7) 生イースト(7) 米粉(7) スコーン(6) Hawaii(6) ケーキ エキスパート(6) ベーグル(5) 以前の記事
その他のジャンル
ブログパーツ
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||