ケーキセミナー 2
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2018.03.23
ケーキセミナー 2 .
別立て生地や共立て生地を作り、メレンゲの立て方や粉合わせ混ぜ方のお勉強。
奥が深い^^;
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チョコレートケーキ
ビスキュイをシートに焼いてチョコレートクリームをサンド。
レーリュッケン
(ノロジカの背 ドイツ菓子)
ココア生地はメレンゲだけの生地。全卵の生地と2層にしてバタークリームを三角にカットしてサンド。綺麗な2層になって嬉しい。
フラワーケーキ
溶かしバターを加えるマドレーヌ風の作り方で、フィリングは缶詰のフルーツ!グリーンはピスタチオ。フィリングがしずんでしまったけど💦
カットしたら色合いが可愛い!
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by uca_delihapi | 2018-03-25 21:39 | ケーキ教室
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