パンハイⅡセミナー 11
f0179642_18312744.jpg

f0179642_18312742.jpg


f0179642_18312756.jpg


f0179642_18312889.jpg


2018.05.12
パンハイⅡセミナー 11
.
トルタ・デッレ・ローゼ
トルタ=丸い形 ローゼ=バラ
イタリアのロンバルディア州の発行菓子
ブリオッシュみたいなふわふわリッチな生地をオレンジ果汁で仕込み、アーモンドクリームを巻いたもの。美味しい〜😋
フォカッチャ・バレーゼ
じゃがいものマッシュを入れたフォカッチャ。粉にセモリナ粉も使ってる。
バーリ風のフォカッチャで南イタリアのプーリア州にあるらしい。
すごくモチっとしたしっとり生地。


[PR]
by uca_delihapi | 2018-05-12 18:30 | パン
ケーキセミナー 8 >>