チョコレートハイセミナー4
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2018.07.02
チョコレートハイセミナー 4
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ロカイユ・ショコラ3種
数種類のナッツとピスタチオ オレンジラメルをテンパリングしたチョコに絡めて小石(ロカイユ)みたいにかためたもの。
クープ・ド・ショコラ
ココナッツミルク ホワイトチョコ入りの抹茶ムース アプリコットを生姜で風味付けしたもの チョコホイップ 生姜シロップのゼリー。ストローに見えるのもストローを使って作ったチョコレート。
フロランタンショコラ
美味しそうに撮れなくて残念💦
そんなに甘くない…上のナッツ部分がカリッとじゃなくてキャラメルっぽくできたけど。それはそれで美味しい。
見本の写真はラッピングしてたからしたかったな(´-`)
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by uca_delihapi | 2018-07-04 22:41 | チョコレート菓子
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