papaマドレーヌ♪(小山進)
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すごく前に作って美味しかったのでまた作りたいなぁと思ってた
小山シェフのマドレーヌを作りました。
全卵をふんわりと泡立てて作るレシピなので生地がふんわり♪
小山シェフらしく配合も色んなものが入っててリッチ♪
有塩バターも使うので私にとってはとっておきのバターも使ったし。
美味しーくできたんではないかと思います(*^_^*)
papaマドレーヌは、小山シェフの思い入れのあるレシピです。

卵2個分で換算して、左の型(上直径約8cm高さ約2cm)が12個と
右の(上直径約6cm高さ約3cm)が3個できた。
本は左の形だけど、高さのある右の方がよりふんわり感が感じられる。
形で食感が変わるから面白いなぁ~って思います。

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レシピ:THE SWEET TRICK 小山 進
 生地が完成した時の比重が載ってるので混ぜ具合が数字で分かります。
 同じ比重になった時はちょっと嬉しい♪



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神戸にあるお店の『カヌレ』
とても小さくて可愛いです♪1個63円
すごく甘いけど美味しい~♪
胡麻・カカオ・プレーン(だったかな)
胡麻は食べてしまって画像なし(^^ゞ
うなぎの寝床と言うチョコの焼き菓子も
とても美味しかったです♪1050円なり。
パンも美味しかった♪
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by uca_delihapi | 2008-09-20 10:34 | お菓子
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