雑穀パン♪(ホシノ丹沢) * アップルクランブル♪
f0179642_8213295.jpg 雑穀パンを焼きました。
 今回使ったのは製パン用五穀ミックス。
 そのまま加えられる5種の穀物で
 大豆・大麦・ごま・玄米・キヌア。
 そのままパンに入れれるって便利♪
 たまにご飯用でも臭いなぁと思う時が
 あるけどこれは香ばしくて美味しい^^
 私には5種類くらいがちょうど良いかな。
 あっラムレーズも少し入ってます^^


*



f0179642_8305068.jpg 紅玉を使って、なかしましほさんレシピの
 『アップルクランブル』を焼きました。
 やっぱり菜種油のクセちょっと苦手。
 なかしましほさんが本でお勧めしてるのと
 違うからかも??
 焼きたてよりも時間が経つとなじんできて
 食べやすくなるような気もします。
 太白ごま油で作ってみようかな(^^ゞ

 もっちりシフォンさっくりクッキーどっしりケーキ




     2日前に散歩をしてたら金木犀の香りがした。
     今日は朝ベランダに出たらふわ~と金木犀の香り。
     この香りがするともうすぐ寒くなるんだろうな~と毎年思う。



 
[PR]
by uca_delihapi | 2008-10-07 08:44 | パン
<< スフレチーズケーキ♪ 2種 スフレチーズケーキ♪ >>