チーズスフレを2種類焼きました。 1つ(右)は少し前のと同じのを12cmの型で。おすそ分け^^ 左は水切りヨーグルトを使い、卵黄は使わないレシピです。こちらのです。 オーブンはどちらも大きな方で。 左を先に焼いたらやっぱり膨らむと割れてきてしまいました。 やっぱりひび割れはオーブンの火力が影響してるかも。 で、右のを温度を調節したりしたら割れなかった♪ と言うことで、私の中でひび割れは作り方もあるけど温度ということに。 割れても良いけど焼き縮みするのは嫌です・・・ 左のスフレはずっと前から、あるお店のチーズケーキみたいなのが 作ってみたくて色んなレシピを試してるけど全くできないのです(^_^;) これはこれで美味しいけど、ちょっと違ってました。 生地が真っ白でシュワッとした食感なのに上が焼けてる。 ↑昔食べた時の画像。 最近全然行ってないけどまだあるのかなぁ。 ラマダホテル(旧東洋ホテル)のチーズケーキ♪食べたい。
by uca_delihapi
| 2008-10-08 19:35
| お菓子
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