es koyama お菓子教室♪
f0179642_14424487.jpg

  10月14日お菓子教室に参加しました。
  es koyamaで小山シェフにキャラメルポワールを教えて頂きました(*^_^*)
  ココア生地のスポンジにサクサクのチョコ味フィアンティーヌと洋梨。
  ポワールリキュールの入ったババロアと香ばしいキャラメルムース。
  トップにはコーヒー味のトラブリを塗ってるので苦味のアクセントにもなって
  とてもバランスの良い美味しい~♪ケーキでした(*^_^*)

  初めての小山シェフデモレッスン。
  








f0179642_14543725.jpg

  小山シェフが作られたケーキと試食のケーキ。




f0179642_1457221.jpg

  お菓子教室からの景色やバッケンのオーブン♪



f0179642_14581627.jpg

  hanareでも人気メニューの『ガリバーズパレット』
  お菓子教室でいただきました。どれもみんな美味しかった♪
  黒無花果の乗ったデニッシュ生地をアップで。(右)



f0179642_1505983.jpg

  自分で買ったりお土産にいただいたパン。
  ほんとにどれも美味しいです。あんぱんの餡子も美味しい♪
  ミニバゲットはとても良い香り♪
  パンを入れてくれる黄色の紙も可愛いです~。



f0179642_158356.jpg

  マカロン・小山ロール・バームクーヘンを買って帰りました。
  バームクーヘンは初めてだったけどすごく好み♪また食べたい~。
  マカロンは日持ちがするのでまだ温存してます(^^ゞ



f0179642_1512256.jpg これは作ったケーキ♪
 食べてもらった家族が美味しい~と。
 いつもケーキでも残す甥がいっきに完食。
 驚いた。よっぽど好きな味だったのね♪

 自分で作るレッスンは初めてで
 緊張したけど楽しかった(*^_^*)
 色んなことに対する
 小山シェフの考え方はとても素敵です。
だから働いてる人達もみんな素敵な笑顔♪
[PR]
by uca_delihapi | 2008-10-14 22:20 | おでかけ
<< 生クリーム入りレーズンプルマン... レーズン入りイングリッシュマフ... >>