練乳入りの山食♪(ホシノフランス)
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   夏にアイスを作るのに買って残ってた練乳入りの山食です。
   本ではフランス粉(今回はハードブレッド専用粉)で仕込んで
   バゲットのように焼くのだけど
   前の日に「何でいつも窮屈なパンにしたるん?」
   (最近の蓋をしたりトヨ型に入れたパンのこと(^_^;)
   「もっとノビノビ~と焼いたったら良いのにぃ」と言われたので
   山食になりましたー^^。
 
   フランス粉で食パン焼いて膨らんでくれるのかなぁと思ったけど
   いつもと同じかそれ以上膨らんで焼けました。
   生クリーム入りと似てて焼くとサクサク~とします♪

   レシピ:ホシノ天然酵母の焼きたてパンlesson スペインのバゲット



f0179642_1441139.jpg お昼は昨日のカボチャコロッケを
はさんで簡単なサンドで。
うちのカボチャコロッケはカレー味。
残って冷凍してあるカレーを使い
つぶしたカボチャと混ぜ
味を見てカレー粉を足したり~。
カボチャ+カレーって
とても美味しいと思うのですが(*^_^*)




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by uca_delihapi | 2008-10-29 14:00 | パン
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