キャラメルポワール♪(復習)
f0179642_9311513.jpg


  先日教えてもらったキャラメルポワールを忘れないうちに復習しました。
  そろわない材料もあったけどなんとかできた。
  ムースが柔らかすぎたからか「何かちょっと違う?」なデキだったけど
  まぁまぁ美味しくできたかな^^
  レッスンの時もムースが足りなくてセルクルの上までこなかったのですが
  今回もちょっと足りなくて、カルーアを入れた生クリームを乗せた(^^ゞ
  小山シェフはちゃんとできたら余るからって言ってたのにな・・・。
  でも、久々の組み立てケーキは作った~の達成感~!
  があって楽しかった(*^_^*)

  ローマジパン入りのココアジェノワーズに
  サクサクのフィアンティーヌで作ったショコラクロッカンを敷き
  キャラメル味のムースとミルク味(バニラ)のババロアを重ねてできあがり♪♪♪
  (使おうと思ってたリキュールが見つからずババロアがミルク味(^_^;)
[PR]
by uca_delihapi | 2008-11-06 09:47 | お菓子
<< 白パン♪(サフ) りんごパン♪(サフ) >>