無花果のガレット♪(生イースト)
f0179642_86097.jpg 初めて生イーストを使いました。
 生イーストの特徴はフワフワに焼ける。
 でもイースト自体の賞味期限が短い。
 まだあんまり分からなかったので
 期限が切れないうちに色々焼いてみます
 これは堀井さんの本で
 前から焼いてみたかったガレット。
 パン生地にカットした無花果を乗せ
 バターと砂糖をかけて焼きあげます♪
 半分は紅玉林檎に。


     本では砂糖が溶けたとこがカリカリになってて美味しそうなのに
     砂糖が少なかったかな?あんまりカリっとならなかった(^^ゞ
     
 
 
[PR]
by uca_delihapi | 2008-11-13 08:34 | パン
<< 卵ロール♪(小嶋ルミ) バターミルクパンケーキ♪(堀井和子) >>