食パンとジャムとケーキ
f0179642_1656488.jpg 生イーストで焼いたイギリスパン。
 徳永久美子さんのレシピで。
 あんまり成功じゃなかったけど・・・
 トーストしたパンに
 無花果ジャムを乗せたりして食べた^^


f0179642_16583778.jpg 



 やっぱり無花果ジャムが美味しいなぁ♪
 無花果の季節が終わるまでに
 もう1度作りたいな。






f0179642_1713092.jpg 生イーストは糖度の高いものにも
 強いと書いてたのでお菓子にも
 使ってみたいなぁと思ってたところに
 kanaさんが焼かれてた発酵菓子を見て
 ちょうど生イースト使用のレシピだったので
 マネさせてもらい作ってみました。

 スライスした林檎にちゃんと火が通ってて
 上に乗ってるシュトロイゼルと一緒に
 食べると想像通りに美味しい~♪♪♪
 ただ生地がレシピの画像とちょっと違って
 *りんごのシュトロイゼルクーヘン   すごく膨らんでフカフカしてます(^_^;)
[PR]
by uca_delihapi | 2008-11-18 17:14 | お菓子
<< 大根漬け * キムチご飯 卵ロール♪(小嶋ルミ) >>