大根漬け * キムチご飯
f0179642_88507.jpg fumiさんの大根のりんご風味漬け
美味しそうだったので作ってみました^^。
レシピを拝見して大根だけや柚子風味は
以前知り合いから教えてもらったのと
似てて作ったことはあったけど
林檎と組み合わせたことはなくて。
林檎と大根いっしょに食べると
とっても美味しくてパクパクです(*^_^*)
  これから大根も美味しいしちょくちょく作ってしまいそうです♪
  fumiさんありがとうございました。
f0179642_8273867.jpg
   
   林檎つながりでお気に入りのりんご酢です。
   ↑の大根漬けにも少し使ってます。
   お水で割って飲むと美味しい♪
   母はこれで酢豚を作ったら絶品だと。
   
   カネショウハチミツ入りんご酢です。




   
f0179642_8453186.jpg

   寒くなったのでキムチ鍋をしました。
   いつもは最後、麺類やご飯で仕上げなのに
   お腹がいっぱいで食べれなかったので
   翌日にそのスープでご飯を炊きました。
   色んなダシが出てるしなかなか美味しかった(*^_^*)
[PR]
by uca_delihapi | 2008-11-19 08:49 | 食卓
<< 紅葉めぐり 食パンとジャムとケーキ >>