ミニクロワッサン♪(サフ)
DSCF0147.JPG


 みかさんのレシピでミニクロワッサンを作った。
 冷めるとドンクのミニクロワッサンの
 ちょっとかたい感じで、焼き戻すとサクサク♪
 成型まだまだだけどこれの前に作ったのは
 バター全部流出~だったので(^_^;)
 今回のは溶け出さなかったからちょっと進歩かな。
 でもちょっとしょっぱくて。あれっ?と。
 折り込みの練習にと買った発酵マーガリンのシート
 説明では無塩となってるけどよく見ると
 原材料には食塩と書いてるのです??
 大好きなパン『モーンプルンダー』を作りたくて~
 でも成型が微妙~に分からなくて悩み中なんです(^_^;)


[PR]
by uca_delihapi | 2008-11-26 13:32 | パン
<< メープルシフォン♪(なかしましほ) 胡桃レーズンパン♪(生イースト) >>