モーン・プルンダーもどき。
f0179642_9202072.jpg

  4回目の折込み練習はモーン・プルンダーを作ってみた。
  実は今期初折込みのときバター流出大失敗してます。
  レシピが分からないのでいつも食べてるのを想像して作ってみました。
  出来上がり、全然違うけどこれはこれで美味しかった^^。
  本物はもっと表面がよく焼けててサクサクで中はふんわり。

  今回の生地はパンの教科書のダノワーズで。




f0179642_9464869.jpg もやしのひげ根取り。
 こんな面倒くさいこと時間ないのに
 でけへんーと思ってたけど
 時間があるので。
 取ってみるとスッキリして気持ち良い。
 でも春巻きになったので 
 食べた時あんまり分からなかった(^^ゞ
[PR]
by uca_delihapi | 2008-12-04 09:43 | パン
<< 山食(フェルミパン+生イースト) マカロン♪ >>