2010年 03月 19日 ( 1 )
米粉の桜あんぱん
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         久々にグルテン入りの米粉で桜あんぱんを作りました。
         中に包んだ餡は桜パウンドで残った白あんを牛乳で少し伸ばし
         桜の葉の塩漬けを刻んで混ぜたものを使ってます。
         いつもこの時期は桜あんを買ってるのだけど
         うちにあるもので使い切りの桜あん^^。
         色は付けてないので白いけど桜葉の風味がしてます。
         上に鉄板を乗せたのと乗せずに真ん中をへこませたもの。
         ↑の断面は桜の花の塩漬けを指でぎゅーっとしたもの。



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         こっちは鉄板を乗せた方。
         久々のあんぱんはけっこう甘くてきつかった・・・(^_^;)
         米粉パンの生地はほわっほわに焼き上がり
         シットリしてて美味しかった(*^_^*)



         最近こんな細々と更新してるブログなのに
         アダルト系のコメントがちょくちょく書かれるようになった。
         何がおもしろくてこんなことするのか私には理解できませーん。
         どうやったらはじけるのか・・・。はじけないんだろうな。。。。 
         同じページにばかりコメントがあるので
         その日のブログにコメントを下さってた方には
         申し訳ありませんがコメント不可にさせてもらいました(>_<)

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by uca_delihapi | 2010-03-19 13:49 | パン