カテゴリ:パン教室( 212 )
天然酵母ハイⅡセミナー 6

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2018.05.21
天然酵母パンハイⅡセミナー 6
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ローズマリー種
フレッシュハーブのローズマリーから起こした種で。
チーズとくるみのカンパーニュ
ほんのりローズマリーの香りがする。蒸気焼成でクラストパリパリ!
フォカッチャ・ディ・パターテ
パターテはジャガイモのこと。
リュスティックみたいなめっちゃ柔らかい生地やった💦

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by uca_delihapi | 2018-06-16 19:03 | パン教室
第38回 夏季パン研修
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2018.06.01
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第38回 夏季パン研修
基本を見直しておいしいパンを作りましょう
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今年も一年に一度のパン研修に参加🍞
前半メニューは…
ブレッツェンの手ごね
あんパン
米粉のコッペ
クリームパン
ツナマヨ (ナッツパン デモ)
イギリスパン
(イースト 赤サフとゴールドの比較)
プルマン(デモ)
塩バターバケット(特別メニュー)
ブリオッシュ(ア・デート クーロンヌ)
バターロール
フムス
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ロールパン クリームパン バケットの成形がなかなか上手くできた😁

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by uca_delihapi | 2018-06-16 19:00 | パン教室
天然酵母パンハイⅡセミナー4
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2018.04.16
天然酵母パンハイⅡセミナー 4
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バニラビーンズ種
お菓子に使うバニラビーンズから起こす贅沢な種。できあがるまでに10日位かかる💦
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フォンデュ(双子 割れ目)
ちょっと膨らみが寂しいけど💦
くるみ入りのクリチで試食。
ヴァニーユ
卵入りの生地にクランブルを散らしパニムール型で焼成。
ココットオムレツ
オーブンで焼きあげるオムレツ。

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by uca_delihapi | 2018-04-16 21:31 | パン教室
パンハイⅡセミナー10
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2018.04.15
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パンハイⅡセミナー 10
パンドミー・マロン
マロンクリームと栗の甘露煮をくるくる巻いたパン。リッチな生地でふんわり甘くて美味しい。
ヴィエノワ・パタート
茶色いお砂糖でキャラメリゼしたサツマイモを包んだリッチなパン。1つだけクープにも牛乳ハケしたら裂けた〜。

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by uca_delihapi | 2018-04-14 15:51 | パン教室
さくらんぼコース パート8 後半
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2018.04.03
さくらんぼコース パート8
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後半1.5メニュー
シリアルのパンドミー&パンプキンエッグサンド
マルチシリアルとウォールナッツ入りで、油脂の代わりにプルーンピューレ。そのパンを使ってサンドにはスライスしたカボチャ。卵との組み合わせもぴったり〜👍
ブリオッシュペカン
型一つに小さな生地が6つ入ってて、その1つ1つにピーカンナッツを包んでる。
キャロットマフィン
人参入りの発酵菓子。ふんわりしてて甘みがあって美味しい!

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by uca_delihapi | 2018-04-04 00:13 | パン教室
さくらんぼコース パート8 前半
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2018.03.28
さくらんぼコース パート8
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ずっと受けてる、とかち野酵母を使った三回講座がもうパート8! それの1.5メニューを1日で。
1回目
ヘルシーデニッシュ
(オリーブ&レーズン)
オリーブオイルスプレッドを使った折り込み生地で食事系と甘い系2種類。
フォカッチャ・ポモドリーニ
スクエア型で高さを出しふんわり。
キヌアとひよこ豆のスープ
具沢山!
3回目
プルーンカンパーニュ
プルーンペーストを油脂がわりに使う。
リンゴとチーズのメランジェサラダ
プルーンカンパーニュを空焼きしてサラダに加えた。

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by uca_delihapi | 2018-04-02 23:19 | パン教室
パンハイⅡセミナー 9
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2018.03.10
パンハイⅡセミナー 9
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オートリーズ法のバゲット2種類
シードミックスのバゲット
シードミックスと黒ごまたっぷり!クープひらかず😓
ココアとグリオットのバゲット
ダークチェリーのブランデー漬けを成形の時に巻き巻き。クープが深くてグリオットがこげた💦こっちのクーフは開いたけど帯切れ😢 クープも練習しよ😓
野菜たっぷりマンマのスープ
煮込んだ野菜はフープロでペーストにし、シードミックスを加えた優しい味のスープ。美味しい😋
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by uca_delihapi | 2018-03-25 21:45 | パン教室
天然酵母パンハイⅡセミナー 18
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2018.03.19
天然酵母パンハイⅡセミナー 18
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ルヴァン種

トマトとチーズのクッペ
トマト缶を仕込み水の一部に使い生地にはマカデミアナッツ入り。チェダーチーズをくるくる巻いたクッペ。トマト味がチーズとぴったり👍
シャンピニオン・ポム
シャンピニオン=きのこ…上の乗せた生地はもっとひらひらしてないといけないのに、下の生地に引っ付いてしまって変な形にσ^_^;
ルヴァン種のカルツォーネ
中に色んなものがはいってる〜
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by uca_delihapi | 2018-03-25 21:42 | パン教室
パンハイⅡセミナー4
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2017.08.12
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パンハイⅡセミナー 4
キャロットフラワー
仕込水に人参を使いオレンジカット入りのアーモンドクリームを巻いてカットしデコ型で花のように焼き上げたリッチなパン。ふわふわで甘くて美味しい〜!
キャロットバーンズ
キャロットフラワーと同じ生地をバーンズに焼いて、試食はサンドにして食べた。
カンパーニュ・ポム
仕込水にリンゴを使った全粒粉入りのリーンなパン。ライ麦フレークをまぶしてて香ばしい。
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by uca_delihapi | 2018-02-20 00:27 | パン教室
パン単発
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2017.08.05 菌活
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甘酒を使ったパンの単発
今日は友達と午前午後続けてパンの単発に〜🤗
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甘酒カンパーニュ
クラストはカリッとクラムはふわっと軽く焼けてて美味しい。
スコーン
チーズの香りがする〜🤗
甘酒パンナコッタ
甘酒だけで甘みをつけてるから身体に良さそう!
甘酒テリチキ
甘酒カンパーニュでサンドに。
午前に習ったサンドと具がかぶってる〜😅こちらの方が好み😁
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by uca_delihapi | 2018-02-20 00:16 | パン教室