カテゴリ:パン教室( 215 )
マンゴーのカンパーニュ サマー
f0179642_15080896.jpg


f0179642_15080921.jpg


2018.07.27
サマー パン単発
.
マンゴーのカンパーニュ
柔らかく戻したドライマンゴーとウォールナッツの入ったカンパーニュ。見た目地味やけど、しっとりして甘みのあるマンゴーが美味しい〜!油脂がこめ油なのでクープが『米』なのかな😅
パンツェロッティ 2種
イタリア プーリア州の揚げパン
カルツォーネは焼いたものでパンツェロッティは揚げたものみたい。
フィリングはマルゲリータとジャガイモ入りのホワイトソース。
こちらもこめ油で揚げてる。
.

[PR]
by uca_delihapi | 2018-08-05 15:06 | パン教室
天然酵母パンハイⅡセミナー 15
f0179642_22411956.jpg


f0179642_22411992.jpg

f0179642_22412091.jpg


2018.06.25
天然酵母パンハイⅡセミナー 15
.
マンゴーピューレ種
市販のマンゴーピューレを使って起こした種。
マングー ショコラ
ミニ食パン
同じ生地でオレンジペーストとホワイトチョコを巻いたフランスパン風とミニ食パン。
ミニ食パンは発酵が足りなくて(待てなくて)釜伸びが控えめに😢 生地がマンゴー色っぽい。
マンゴーボール
リッチな生地にマンゴーカスタードを包み、トッピングもマンゴーピューレ入りの甘いの。
[PR]
by uca_delihapi | 2018-07-04 22:39 | パン教室
パン夏季研修
f0179642_22370688.jpg


f0179642_22370683.jpg

f0179642_22370643.jpg


f0179642_22370744.jpg

f0179642_22370766.jpg



2018.06.20
第38回 パン夏期研修 2回目
.
メニュー
クロワッサン
ラウゲン クロワッサン
ふわふわクッペごパン(特別メニュー)
ハートのハムロール
ふっくらレーズンロール
ふっくらレーズンフラワー
ジャーマンポテトパン
ラウンドショコラ
ドーナツ リモーネだけ
メロンパン
.
クロワッサンの麺棒 ドーナツの編み込み メロンパンの成形があんまり上手くいかなくてドッと疲れた😂
焼きたてのラウゲンクロワッサンが美味しかった。
今年もパン研修勉強になった〜
[PR]
by uca_delihapi | 2018-07-04 22:35 | パン教室
天然酵母ハイⅡセミナー 6

f0179642_19051984.jpg


f0179642_19051926.jpg

f0179642_19052069.jpg



2018.05.21
天然酵母パンハイⅡセミナー 6
.
ローズマリー種
フレッシュハーブのローズマリーから起こした種で。
チーズとくるみのカンパーニュ
ほんのりローズマリーの香りがする。蒸気焼成でクラストパリパリ!
フォカッチャ・ディ・パターテ
パターテはジャガイモのこと。
リュスティックみたいなめっちゃ柔らかい生地やった💦

[PR]
by uca_delihapi | 2018-06-16 19:03 | パン教室
第38回 夏季パン研修
f0179642_19025250.jpg

f0179642_19025314.jpg

f0179642_19025359.jpg


f0179642_19025450.jpg


f0179642_19025576.jpg

f0179642_19025643.jpg

f0179642_19025617.jpg

f0179642_19025731.jpg


f0179642_19025725.jpg




2018.06.01
.
第38回 夏季パン研修
基本を見直しておいしいパンを作りましょう
.
今年も一年に一度のパン研修に参加🍞
前半メニューは…
ブレッツェンの手ごね
あんパン
米粉のコッペ
クリームパン
ツナマヨ (ナッツパン デモ)
イギリスパン
(イースト 赤サフとゴールドの比較)
プルマン(デモ)
塩バターバケット(特別メニュー)
ブリオッシュ(ア・デート クーロンヌ)
バターロール
フムス
.
ロールパン クリームパン バケットの成形がなかなか上手くできた😁

[PR]
by uca_delihapi | 2018-06-16 19:00 | パン教室
天然酵母パンハイⅡセミナー4
f0179642_21332476.jpg

f0179642_21332537.jpg

f0179642_21332566.jpg



2018.04.16
天然酵母パンハイⅡセミナー 4
.
バニラビーンズ種
お菓子に使うバニラビーンズから起こす贅沢な種。できあがるまでに10日位かかる💦
.
フォンデュ(双子 割れ目)
ちょっと膨らみが寂しいけど💦
くるみ入りのクリチで試食。
ヴァニーユ
卵入りの生地にクランブルを散らしパニムール型で焼成。
ココットオムレツ
オーブンで焼きあげるオムレツ。

[PR]
by uca_delihapi | 2018-04-16 21:31 | パン教室
パンハイⅡセミナー10
f0179642_15530342.jpg

f0179642_15530300.jpg

f0179642_15530474.jpg



2018.04.15
.
パンハイⅡセミナー 10
パンドミー・マロン
マロンクリームと栗の甘露煮をくるくる巻いたパン。リッチな生地でふんわり甘くて美味しい。
ヴィエノワ・パタート
茶色いお砂糖でキャラメリゼしたサツマイモを包んだリッチなパン。1つだけクープにも牛乳ハケしたら裂けた〜。

[PR]
by uca_delihapi | 2018-04-14 15:51 | パン教室
さくらんぼコース パート8 後半
f0179642_00145983.jpg


f0179642_00150081.jpg


f0179642_00150037.jpg

f0179642_00150048.jpg


2018.04.03
さくらんぼコース パート8
.
後半1.5メニュー
シリアルのパンドミー&パンプキンエッグサンド
マルチシリアルとウォールナッツ入りで、油脂の代わりにプルーンピューレ。そのパンを使ってサンドにはスライスしたカボチャ。卵との組み合わせもぴったり〜👍
ブリオッシュペカン
型一つに小さな生地が6つ入ってて、その1つ1つにピーカンナッツを包んでる。
キャロットマフィン
人参入りの発酵菓子。ふんわりしてて甘みがあって美味しい!

[PR]
by uca_delihapi | 2018-04-04 00:13 | パン教室
さくらんぼコース パート8 前半
f0179642_23214399.jpg

f0179642_23214485.jpg

f0179642_23214470.jpg

f0179642_23214434.jpg

f0179642_23214540.jpg

f0179642_23214521.jpg



2018.03.28
さくらんぼコース パート8
.
ずっと受けてる、とかち野酵母を使った三回講座がもうパート8! それの1.5メニューを1日で。
1回目
ヘルシーデニッシュ
(オリーブ&レーズン)
オリーブオイルスプレッドを使った折り込み生地で食事系と甘い系2種類。
フォカッチャ・ポモドリーニ
スクエア型で高さを出しふんわり。
キヌアとひよこ豆のスープ
具沢山!
3回目
プルーンカンパーニュ
プルーンペーストを油脂がわりに使う。
リンゴとチーズのメランジェサラダ
プルーンカンパーニュを空焼きしてサラダに加えた。

[PR]
by uca_delihapi | 2018-04-02 23:19 | パン教室
パンハイⅡセミナー 9
f0179642_21463392.jpg

f0179642_21463422.jpg


f0179642_21463445.jpg



2018.03.10
パンハイⅡセミナー 9
.
オートリーズ法のバゲット2種類
シードミックスのバゲット
シードミックスと黒ごまたっぷり!クープひらかず😓
ココアとグリオットのバゲット
ダークチェリーのブランデー漬けを成形の時に巻き巻き。クープが深くてグリオットがこげた💦こっちのクーフは開いたけど帯切れ😢 クープも練習しよ😓
野菜たっぷりマンマのスープ
煮込んだ野菜はフープロでペーストにし、シードミックスを加えた優しい味のスープ。美味しい😋
.

[PR]
by uca_delihapi | 2018-03-25 21:45 | パン教室