<   2018年 02月 ( 5 )   > この月の画像一覧
パスタハイセミナー2
f0179642_00334817.jpg

f0179642_00334927.jpg

f0179642_00334964.jpg


f0179642_00334921.jpg

f0179642_00335080.jpg



2017.08.19
.
パスタハイセミナー 2
.
挽肉とグリエールのハンバーグ
挽肉を薄切り肉で包んでる!
ソースはバルサミコ風味の玉ねぎ。凝っててお店のお料理みたいに美味しかった〜。人参🥕も手作り😁
ポルチーニリゾット
聞いたことない名前のリゾット米を使用💦ちゃんと鶏ガラなどからとったスープでじっくり炊いたもの〜!
ココアパスタのドルチェ
うどんの薄いみたいなのにフルーツ入りの生クリームを絞り。
茹でた生地なので面白いデザート😅
.

[PR]
by uca_delihapi | 2018-02-20 00:30 | パスタ
パンハイⅡセミナー4
f0179642_00293556.jpg

f0179642_00293502.jpg

f0179642_00293529.jpg

f0179642_00293699.jpg



2017.08.12
.
パンハイⅡセミナー 4
キャロットフラワー
仕込水に人参を使いオレンジカット入りのアーモンドクリームを巻いてカットしデコ型で花のように焼き上げたリッチなパン。ふわふわで甘くて美味しい〜!
キャロットバーンズ
キャロットフラワーと同じ生地をバーンズに焼いて、試食はサンドにして食べた。
カンパーニュ・ポム
仕込水にリンゴを使った全粒粉入りのリーンなパン。ライ麦フレークをまぶしてて香ばしい。
.

[PR]
by uca_delihapi | 2018-02-20 00:27 | パン教室
チョコレートハイセミナー20
f0179642_00270351.jpg

f0179642_00270318.jpg

f0179642_00270482.jpg





2017.08.07
.
チョコレートハイセミナー20
.
ドゥミセック3種
フィナンシェ・ショコラ
ショコラ・ショコラ(ミニパウンド)
レシピから言うとフォンダンショコラみたいになったら正解だったのか…💦 私達のは正解には焼き上がらなかった😓(2枚目成功 3枚目失敗)
ショコラ・ケイク(プディング型)
弾力のあるシフォン生地みたい。

混ぜるだけの焼き菓子やけど奥が深い〜
.
[PR]
by uca_delihapi | 2018-02-20 00:25 | チョコレート菓子
パン単発
f0179642_00185950.jpg

f0179642_00185909.jpg

f0179642_00190069.jpg




2017.08.05 菌活
.
甘酒を使ったパンの単発
今日は友達と午前午後続けてパンの単発に〜🤗
.
甘酒カンパーニュ
クラストはカリッとクラムはふわっと軽く焼けてて美味しい。
スコーン
チーズの香りがする〜🤗
甘酒パンナコッタ
甘酒だけで甘みをつけてるから身体に良さそう!
甘酒テリチキ
甘酒カンパーニュでサンドに。
午前に習ったサンドと具がかぶってる〜😅こちらの方が好み😁
.
[PR]
by uca_delihapi | 2018-02-20 00:16 | パン教室
パン単発
f0179642_00160073.jpg


f0179642_00160065.jpg

f0179642_00194625.jpg



2017.08.05 パン単発
.
Summerクリームパン
とろとろのクリーム入りで、冷やして食べる夏向きのクリームパン。プレーンと抹茶。
シュークリームに入ってそうなとろとろのクリームが美味しい〜!
萌え断ラップサンド
ネーミングが💦
バジルチキン入りと照り焼きポーク入りの2種類。野菜は酸味を効かせたマリネ。断面がカラフルでキレイ。
.

[PR]
by uca_delihapi | 2018-02-20 00:13 | パン教室