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パスタハイセミナー9
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2018.04.29
パスタハイセミナー9
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ティンバロ(太鼓)
デュラムセモリナ粉でパイ風の生地を使って、中にグラタンを詰めたもの。指定の丸い型が足りなくてバラの型で作ったのも可愛くできた!サクサク〜!
鯛のガレット
ほうれん草のクリームソース
鯛のソテーにジャガイモのガレットを乗せてる。ほうれん草のソースは手間やけど一緒に食べると美味しい😁
オレンジ風味のパンプディング
冷たいパンプディング

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by uca_delihapi | 2018-04-29 18:28 | パスタ
ストロベリーストライプ パン単発
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2018.04.22 パン単発
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ストロベリーストライプ
苺でシートを作り、折り込んで三つ編みに成形しパウンド型でデニ食風。伸ばしてる時は苺ペーストがはみ出してきそうで心配やったけど💦…カットするとピンクの断面が可愛い🍓 トッピングも生の苺でピンクのアイシングとホワイトチョコ。私は格子模様にしてみた。先生はパンの名前の通りストライプ…可愛い。
これだけでもイメージ変わる😁
たまごのカップパン
マフィン型を使って卵サラダを詰めたパン。とても考えられた成形で拍手〜👏
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今月からレシピの紙がカラーで写真入りになった〜けど字が小さくなった😓
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by uca_delihapi | 2018-04-25 15:58 | 単発レッスン
天然酵母パンハイⅡセミナー4
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2018.04.16
天然酵母パンハイⅡセミナー 4
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バニラビーンズ種
お菓子に使うバニラビーンズから起こす贅沢な種。できあがるまでに10日位かかる💦
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フォンデュ(双子 割れ目)
ちょっと膨らみが寂しいけど💦
くるみ入りのクリチで試食。
ヴァニーユ
卵入りの生地にクランブルを散らしパニムール型で焼成。
ココットオムレツ
オーブンで焼きあげるオムレツ。

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by uca_delihapi | 2018-04-16 21:31 | パン教室
パンハイⅡセミナー10
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2018.04.15
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パンハイⅡセミナー 10
パンドミー・マロン
マロンクリームと栗の甘露煮をくるくる巻いたパン。リッチな生地でふんわり甘くて美味しい。
ヴィエノワ・パタート
茶色いお砂糖でキャラメリゼしたサツマイモを包んだリッチなパン。1つだけクープにも牛乳ハケしたら裂けた〜。

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by uca_delihapi | 2018-04-14 15:51 | パン教室
ケーキセミナー 13
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2018.04.13
ケーキセミナー 13
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ポワソン・ダブリル
4月の魚という意味で、日本ではエープリルフールの4月1日をフランスではポワソン・ダブリルと言うらしい。
魚は鯖のこと。
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何層にも折っていくフィユタージュ生地を焼けたらアプリコットジャムを塗り、カスタードと生クリームを合わせたデイプロマットを絞って苺を飾る🍓
焼きたてサクサクですごく美味しかった〜😋 クリームはもっとあっても👍
パピヨン
同じフィュタージュ生地をさらに伸ばして重ねて蝶々の形に🦋
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折り込み生地はまだまだ苦手😓

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by uca_delihapi | 2018-04-14 15:49 | ケーキ教室
さくらんぼコース パート8 後半
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2018.04.03
さくらんぼコース パート8
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後半1.5メニュー
シリアルのパンドミー&パンプキンエッグサンド
マルチシリアルとウォールナッツ入りで、油脂の代わりにプルーンピューレ。そのパンを使ってサンドにはスライスしたカボチャ。卵との組み合わせもぴったり〜👍
ブリオッシュペカン
型一つに小さな生地が6つ入ってて、その1つ1つにピーカンナッツを包んでる。
キャロットマフィン
人参入りの発酵菓子。ふんわりしてて甘みがあって美味しい!

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by uca_delihapi | 2018-04-04 00:13 | パン教室
さくらんぼコース パート8 前半
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2018.03.28
さくらんぼコース パート8
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ずっと受けてる、とかち野酵母を使った三回講座がもうパート8! それの1.5メニューを1日で。
1回目
ヘルシーデニッシュ
(オリーブ&レーズン)
オリーブオイルスプレッドを使った折り込み生地で食事系と甘い系2種類。
フォカッチャ・ポモドリーニ
スクエア型で高さを出しふんわり。
キヌアとひよこ豆のスープ
具沢山!
3回目
プルーンカンパーニュ
プルーンペーストを油脂がわりに使う。
リンゴとチーズのメランジェサラダ
プルーンカンパーニュを空焼きしてサラダに加えた。

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by uca_delihapi | 2018-04-02 23:19 | パン教室
チョコレートハイセミナー13
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2018.04.02
チョコレートハイセミナー 13
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カネル・ショコラ・ティ
今日は反省点の多いでき上がり😢
底生地はココア味のクランブル。
オレンジゼリーとシナモンムースをアールグレイのムースで覆ってる感じ。
一緒に食べる訳ではないけど上に乗せたデコが使ってる材料を表してる😅
いつもチョコセミナーのケーキはこってりしてるのが多いけど、これはあっさりタイプ!
スコーン
ココアのスコーンにラズベリーチョコをサンド。

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by uca_delihapi | 2018-04-02 23:17 | チョコレート菓子