<   2018年 05月 ( 5 )   > この月の画像一覧
パンハイⅡセミナー 11
f0179642_18312744.jpg

f0179642_18312742.jpg


f0179642_18312756.jpg


f0179642_18312889.jpg


2018.05.12
パンハイⅡセミナー 11
.
トルタ・デッレ・ローゼ
トルタ=丸い形 ローゼ=バラ
イタリアのロンバルディア州の発行菓子
ブリオッシュみたいなふわふわリッチな生地をオレンジ果汁で仕込み、アーモンドクリームを巻いたもの。美味しい〜😋
フォカッチャ・バレーゼ
じゃがいものマッシュを入れたフォカッチャ。粉にセモリナ粉も使ってる。
バーリ風のフォカッチャで南イタリアのプーリア州にあるらしい。
すごくモチっとしたしっとり生地。


[PR]
by uca_delihapi | 2018-05-12 18:30 | パン
ケーキセミナー 8
f0179642_19280878.jpg

f0179642_19280827.jpg




2018.05.11
ケーキセミナー 8
.
ムース・オ・フレーズ ・アラ・ショコラ
.
カカオマス入りのビスキュイ生地とフレッシュな苺のムースを層にしてトップはホワイトチョコのガナッシュ。
周りをチョコレートでクルッと飾り付け。(1枚目はリード紙が付いたまま)ホワイトチョコの線描きが少し太くて繊細なイメージに仕上がらなかった😓
けど作業は楽しかった。
想像できる美味しい味😋


[PR]
by uca_delihapi | 2018-05-11 19:26 | ケーキ教室
チョコレートハイセミナー9
f0179642_00415933.jpg

f0179642_00420009.jpg




2018.05.07
チョコレートハイセミナー 9
.
カカオ・イン・モカ
卵白を使ったクッキーみたいな生地にコーヒー味のバタークリームをサンドしゼラチンの入ったグラサージュ。
飾りの丸いトリュフはサンドのクリームと同じので作ってる。
出来上がりのサイズは2枚目の長方形(半分)を三角にカットした形やけど大きすぎるから四角にカットした😅
クッキーみたいな生地が固くて上からフォークで刺さらないー💦 けどコーヒーとチョコの組み合わせは大好きで美味しかった😋
.

[PR]
by uca_delihapi | 2018-05-08 00:40 | チョコレート菓子
苺のリングタルト(ケーキ単発)
f0179642_00402509.jpg



2018.05.05 ケーキ単発
.
苺のリングタルト
リースタルトが流行ってるらしいけど、教室はリングタルト。ダマンドもカスタードもほうじ茶味で和風な感じ。
とっても美味しかった😋
.

[PR]
by uca_delihapi | 2018-05-08 00:38 | 単発レッスン
ブルーベリーカンパーニュ(パン単発)
f0179642_00384974.jpg


f0179642_00384983.jpg



2018.05.05 パン単発
.
ブルーベリーカンパーニュ
ドライブルーベリーで色を付けて2色の層にしたカンパーニュ。お土産増量でシンペル2つ分🤗👍 仕込み水にヨーグルトを加えててふっくら効果。
レモンのミニクグロフ
甘いパン。レモン風味のグラズールが美味しい〜。
.

[PR]
by uca_delihapi | 2018-05-08 00:37 | 単発レッスン